Kochen

Kochkäse

500g Quark

1P. Sahneschmelzkäse

1/2 Teel. Natron

1/4- !/2 P. Butter

1 Prise Salz

 

 

Den Quark im Geschirrtuch ausdrücken, den Sahneschmelzkäse im Wasser schmelzen, dann den Quark zu geben und mit den Schneebesen immer gut rühren. Gut aufpassen, das die Mischung nicht zu heiß wird. Wenn alles gut verrührt ist, das Natron unterrühren. Dannach die Butter in der Masse schmelzen lassen und mit Salz abschmecken. Guten Hunger!

 

Rosetta, danke fürs Rezept

4.11.07 21:48, kommentieren

Pizzasuppe

Zutaten:

Etwas Butter, Margarine oder Öl
400g Gehacktes
1 Glas rote Paprika mit Flüssigkeit
1 Glas/Dose Champignons in Scheiben mit Flüssigkeit
100g Sahneschmelzkäse
100g Kräuterschmelzkäse
100 Tomatenmark
0,5 l Sahne
Salz, Pfeffer, Oregano, ev. ein paar Tropfen Tabasco
ev. noch etwas heisses Wasser zum Auffüllen oder wenn mehr Besuch als erwartet kommt.

Zubereitung:

In einem Topf das Gehackte in dem Öl oder Butter/Margarine anbraten. Dann ALLE anderen Zutaten einfach nach und nach dazugeben (bei Paprika und Champignons ebenfalls die Flüssigkeit aus Dose oder Glas). Aufkochen lassen, umrühren, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, nochmal umrühren, abschmecken, fertig! Eventuell mit heissem Wasser etwas aufgiessen. Dazu schmecken Baguettes.

4.11.07 21:18, kommentieren